Nos yaourts fermiers biologiques

 

La particularité de nos yaourts fermiers au lait de brebis est qu'ils sont ensemencés à partir de nos propres yaourts, et non à partir de ferments industriels, ce qui leur confère un goût et une texture unique.

Le lait est transformé le matin, au sortir de la traite, sans ajout d'aucune autre matière.

Nous proposons une gamme de yaourts fermiers « classiques » et 3 produits phares : le kéfir, le yaourt à la grecque et le yaourt au café.

Transformation du lait
 
Kefir au lait de brebis

Notre kéfir au lait de brebis est un lait pasteurisé, ensemencé avec des ferments de kéfir (bactéries, champignons et levures) et mis à fermenter pendant presque 24 h à température ambiante.

Sa richesse en bactéries en fait un excellent probiotique naturel et un restaurateur de flore intestinale.

 

Notre yaourt fermier à la grecque est un vrai yaourt à la grecque à savoir qu'il est égoutté (donc naturellement plus riche en protéine et en matière grasse)et non enrichi en crème.

D'une texture plus onctueuse (il est brassé au moment de la mise en pot) il est idéal pour les desserts gourmands, les sauces salées (dips, apéro) ou pour réaliser des quiches ou des cakes.

Yaourt fermier à la greque
 
Yaout fermier au café

Notre yaourt fermier au café est un produit unique.

C'est un yaourt (et non une crème dessert) volontairement très peu sucré (4,5 %) offrant une saveur de café totalement gourmande.